Уязвимость Wi-Fi в аэропортах или взлом с ветерком

Опубликовано at 14:59
601 0

Компания Coronet, которая занимается киберзащитой облачных систем, проанализировала американские аэропорты с точки зрения кибербезопасности. По мнению экспертов, аэропорты непреднамеренно, но весьма серьёзно подвергают риску мобильные устройства пассажиров и их облачные приложения.

Прилагая усилия, чтобы поддерживать качественное покрытие для удобства всех, кто оказался в аэропорту, администрация при этом на деле практически не заботится о защищенности и безопасности этой связи.

Самые уязвимые аэропорты в США, согласно данным исследования — Ньюарк Либерти, Саутуэст Флорида, аэропорт имени Уильяма П. Хобби в Хьюстоне, аэропорт имени Джона Уэйна в округе Ориндж и, с самым уязвимым Wi-Fi, — аэропорт Сан-Диего. Coronet подчеркивают, что когда корпоративный пользователь оказывается в аэропорту и пользуется незащищенным Wi-Fi, он подвергает риску не только себя, но и всю свою компанию.

Очень интересно, конечно, как обстоит ситуация с безопасностью Wi-Fi в российских аэропортах. Учитывая, что АО «МаксимаТелеком» продолжает создавать единую бесшовную зону Wi-Fi во всех международных аэропортах, в которой можно даже не перелогиниваться. Как это вообще выглядит с точки зрения кибербезопасности?

Напомним, ранее этим летом хакеры пригрозили аэропорту «Домодедово» вывести из строя системы навигации, если не получат выкуп в несколько сотен биткоинов. Никаких последствий на текущий момент это не имело. Меньше повезло аэропортам Ирана, которые практически постоянно взломаны, и теперь если иранцы захотят куда-нибудь улететь, им придется выбирать на табло между рейсом «долой аятолл» и чартером «граждане, пробудитесь».

Также в даркнете в июле 2018 года продавали за $200 документацию к боевому беспилотнику Reaper, сегодня за $10 — доступ к системам безопасности одного из крупных международных аэропортов. Причем, «с особым цинизмом» — влезать в систему предлагалось через хакнутые аккаунты компаний, которые получают зарплату за обеспечение кибербезопасности аэропорта.

Related Post

Великобритания потратит 50 млн фунтов на киберзащиту больниц

Власти Великобритании потратят дополнительно 50 млн фунтов стерлингов на обеспечение безопасности компьютерных систем Национальной службы здравоохранения (NHS). Об этом в…

Китайская полиция мониторит через приложения потенциально больных коронавирусом

Опубликовано - 04.03.2020
КНР перестраховывается насчет вируса жестко. Правительственное приложение Alipay Health Code позволяет пользователю проверить, необходимо ли ему находиться в карантине из-за…

Архив