Яровая назвала кибератаки оружием массового поражения

Опубликовано at 17:13
695 0

Вице-спикер ГД Ирина Яровая рассказала, какая цель стоит перед Россией в сфере защиты информации от хакерских налётов.

Создатель «антитеррористического пакета» выступила на заседании Молодежного парламента с призывом разрабатывать документы о кибербезопасности совместно с ООН.

Миру нужны глобальные правила безопасности. Позиция России по этому вопросу значит не обмануть, а выработать совместные соглашения, которые обеспечивали бы ответственность всех стран, — заявила Яровая.

Как сообщают СМИ, депутат предлагает принимать регулирующие документы на уровне конвенций. Но пока что ни одного взаимного ответа со стороны запада получено не было.

В дополнение, вице спикер Госдумы сравнила атаки хакеров с настоящим военным инструментом.

Мы должны работать не с последствиями, наша задача их не допустить. Кибератаки — это оружие массового поражения, которое срабатывает точно в цель, потому что объём информации столь велик, что общество само не способно его переварить, — цитирует Ирину Яровую Парламентская газета.

Также стоит заметить, что в сфере связи возобновились дискуссии, которые касаются федерального закона 374-Ф3, известного как «пакет Яровой». Последним, кто стал недоволен установленными мерами, стал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Члены союза считают, что требования властей поднимут тарифы на связь до 90%, и предлагают сократить сроки хранения информации на серверах сотовых операторов.

Related Post

Опубликовано - 05.11.2019
Любопытный способ обмануть Amazon Echo с помощью беззвучных лазерных команд придумали в Токийском университете. Фотоакустический эффект неизвестного происхождения заставляет микрофон…

Опубликовано - 11.04.2019
Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали об интересном шпионском фреймфорке TajMahal, заточенном специально для атаки на дипломатическую организацию, принадлежащую одной из стран…

Зачем индийским хакерам понадобилось оставлять следы

Официальный сайт полиции Пакистана был взломан предположительно индийскими хакерами. После принятия оперативных мер, сайт вскоре был реабилитирован. Согласно сообщениям в…

Архив