Дайджест новостей за выходные 10-2017

755 0

ФБР не может получить доступ к мобильным устройствам

Директор ФБР Кристофер Рэй сказал, что правоохранительные органы пытаются восстановить зашифрованные данные в телефонах, вступая в дебаты с технологическими компаниями. В первые 11 месяцев финансового года федеральные агенты не смогли получить доступ к содержимому более 6900 мобильных устройств. По его словам, эта проблема затрагивает расследования по всем направлениям: наркотики, торговля людьми, контртерроризм, контрразведка, организованная преступность, эксплуатация детей.

Подробнее об этом читайте в статье

США предупреждают общественность о хакерских нападениях на промышленность страны

Департамент внутренней безопасности и Федеральное бюро расследований предупредили в докладе, что ядерная, энергетическая, авиационная, водная и обрабатывающие промышленности вместе с государственными структурами стали целями хакеров с начала мая 2017. Учреждения предупредили, что хакерам удалось скомпрометировать некоторые сети, но не выявили конкретных жертв и не описали случаи саботажа.

Подробнее об этом читайте на сайте

75% приложений имеют как минимум одно уязвимое место

Безопасность приложений во многих организациях находится под угрозой. И разработчики не единственные, кто в этом виноват. Неспособность организаций обеспечить обучение безопасности и создание оперативных групп для устранения уязвимости в производственной среде имеет большое влияние на безопасность приложений.

Подробнее об этом читайте на сайте

https://www.darkreading.com/application-security/veracode-75—of-apps-have-at-least-one-vulnerability-on-initial-scan/d/d-id/1330188

Блокчейн-проект в области использования солнечной энергии собрал $1,6 млн

Компания Sun Exchange, децентарализованная сеть солнечного оборудования в Южной Африке, привлекла $1,6 млн от стратегических партнеров, в том числе Нью-Йоркской венчурной организации. Компания также совмещает технологии блокчейн и криптовалют относительно использования солнечных мощностей. Любой желающий может купить дистанционно расположенные солнечные батареи и заработать на них доход от аренды. Активы записываются на блокчейн, а доход выплачивается в криптовалютах.

Подробнее об этом читайте в статье

Related Post

ShadowHammer: «Лаборатория Касперского» рассказала о заразившей миллион устройстве атаке через ASUS Live

Опубликовано - 26.03.2019 0
Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали подробности о вредоносной кампании, получившей название «Операция ShadowHammer». Произошедшее можно описать как классическую атаку на цепочку…

Архив