Операторы вымогателя Maze выложили базу данных LG и Xerox

Опубликовано at 18:25
111 0

Ранее хакеры угрожали сделать это, если компании не пойдут у них на поводу и не заплатят многомиллионный выход.

Похищенная информация, которая включает в себя 50,2 ГБ данных LG и 25,8 ГБ данных Xerox, может включать исходный код прошивки для различных продуктов и записи службы поддержки.

Злоумышленники сообщили об утечках LG и Xerox еще в конце июня, создав записи для каждой из двух компаний на своем портале, однако техногиганты отказались выполнять требования преступников.

Любопытная деталь: если верить словам злоумышленников, они не устанавливали вымогательское ПО в сети LG, а просто украли корпоративные записи компании.«Мы решили не осуществлять установку вымогателя, потому что их клиенты социально значимы, и мы не хотим создавать помехи для их операций», — пояснила группировка Maze.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании и выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Утечку грозились опубликовать, если им не заплатят выкуп.

Как и в случае с LG и другими компаниями, хакеры намерены разговаривать напрямую с представителями жертв, а для общественности выкладывали только скриншоты, впрочем, выглядящие убедительно.

Ни представители LG, ни Xerox до сих пор не прокомментировали произошедшие инциденты.

Читайте также на АКБ:

Хакеры-операторы Maze заявили о взломе компании Xerox

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post