Maze взломали третьего мирового производителя микросхем

Опубликовано at 17:59
41 0

Еще одна голова на стене охотничьих трофеев хакеров Maze. На их сайте появились данные, якобы похищенные через фирменного шифровальщика у южнокорейской компании SK Hynix, одного из крупнейших в мире поставщиков оперативной и флеш-памяти.

Группировка выложила в открытый доступ ZIP-архив размером 570 Мб, в котором, как утверждают злоумышленники, содержится лишь 5% похищенных у компании данных.

Таким образом, общий объем похищенных данных составляет около 11 Гб. В опубликованном архиве, судя по всему, содержатся конфиденциальные соглашения о поставке NAND-памяти Apple, а также различные корпоративные и личные файлы, в «возрасте» нескольких лет.

Представители SK Hynix пока никак не прокомментировали ситуацию. Предыдущей жертвой в длинном ряду объектов атаки Maze стал техногигант Canon.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании и выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Утечку грозились опубликовать, если им не заплатят выкуп.

В начале августа хакеры действительно опубликовали похищенную информация, которая включает в себя 50,2 ГБ данных LG и 25,8 ГБ данных Xerox, может включать исходный код прошивки для различных продуктов и записи службы поддержки.

Читайте также на АКБ:

Операторы вымогателя Maze выложили базу данных LG и Xerox

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Роботы не отнимают рабочие места у людей. Наоборот

Опубликовано - 07.09.2017 0
Интересное исследование провели сотрудники Capgemini — консалтинговой и аутсорсинговой компании. В результате опроса 1000 организаций, задействующих в своей работе искусственный…