Хакерская игра от RUVDS: взломайте умные устройства и получите 200 тысяч

Опубликовано at 10:08
72 0

А теперь – нечто совершенно иное! АКБ приглашает всех желающих попробовать свои силы в хакерском онлайн-челлендже на 200 000 рублей от VPS хостинга ruvds.com.

Впрочем, 200 тысяч приз составляет только в самом начале, 11 августа, и уменьшается каждый час: ведь деньги загружены в шредер, который перемалывает по 1000 рублей в час. Если сможете остановить его дистанционно, используя только свои навыки – все, что осталось, ваше.

Игра, устроенная RUVDS, напоминает миссии из культовой хакерской игры Watch Dogs. В центре комнаты стоит работающий сервер, над ним аквариум с водой, а рядом с аквариумом натянута на цепи огромная гиря. 

Цель игры — управляя умными устройствами через сеть, найти спрятанное в комнате оружие, перерезать им веревку, держащую гирю и залить водой сервер. Это устроит в комнате короткое замыкание и остановит шредер. Кто справится первым, получит все не испорченные безжалостным механизмом деньги. 

В соревновании можно участвовать в любой точке земного шара, где есть интернет 

Дерзайте!

На момент начала игры на экране трансляции видно: 

  • шредер (который перемалывает деньги), 
  • большой телевизор, ведет обратный отсчет до того, как следующая купюра превратится в обрезки 
  • 5 светильников, которыми можно управлять
  • телефон офиса (можно позвонить и увидеть свой звонок на экране).

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Операция «Обфускация»: как майнеры прячутся новыми изощренными способами

Опубликовано - 12.11.2018 0
Специалисты японской компании кибербезопасности Trend Micro исследовали новые методы обфускации (запутывания кода), которые сейчас применяются авторами вредоносных программ для скрытого…

Критическая инфраструктура боится кибератак

Опубликовано - 10.10.2019 0
Опрос компании Siemens показывает, что представители сферы коммунальных услуг опасаются кибератак на критическую инфраструктуру в следующем году. Исследование провели совместно…

Иранские хакеры против аэрокосмических и энергетических компаний

Опубликовано - 21.09.2017 0
Группа кибершпионажа, связанная с правительством Ирана, следила за аэрокосмическими и энергетическими организациями в США, Саудовской Аравии и Южной Корее. Угрозы…