17-летнему взломщику Twitter предъявили 30 обвинений

Опубликовано at 05.08.2020
41 0

Подросток Грэм Айван Кларк, которого обвиняют в организации масштабного взлома аккаунтов знаменитостей в Twitter, заявил о своей невиновности.

Слушания по делу 17-летнего хакера прошли в формате видеоконференции. В настоящее время он находится в тюрьме округа Хилсборо во Флориде.

Всего подростку предъявили 30 обвинений, в том числе организованное мошенничество, мошенническое использование персональных данных и неавторизованный доступ к чужим устройствам. По данным спецслужб, всего в результате хакерской атаки юноша похитил биткоины на сумму свыше 100 тысяч долларов. Ему грозит провести всю взрослую жизнь за решеткой.

Одна из крупнейших хакерских атак на соцсеть произошла в ночь на 16 июля.

Что мы знаем сегодня о крупнейшей в истории хакерской атаке на Twitter:

1) Ее устроили три подростка (17, 19 и 22 лет, совпадает с данными, ранее приведенными в инсайде The New York Times).
2) Сами подростки утверждали, что их на это дело подписал некий четвертый, заказчик, про него никакой информации нет.
3) Молодых людей задержали и им грозят серьезные сроки.
4) Никаких сверхсекретных хакерских схем они не применяли: тупо внедрили трояны через фишинговые письма рандомным сотрудникам Twitter, получили доступ к локалке, из документов, выложенных там же, поняли, у кого есть мастер-доступ, и зафишили уже его. Вывод: в Twitter все сотрудники сверху донизу беспомощны перед тинейджерским фишингом.
5) Ничего серьезного, по заявлению компании, слито не было, что довольно странно, учитывая, что взломали в том числе Обаму, Гейтса и Канье Уэста. Хотя может они просто не пользуются личными сообщениями в Twitter (да, оказывается, там есть личные сообщения).

Ранее СМИ стало известно, что Грэм Айван Кларк ранее уже попадался на киберперступлениях – был пойман за кражу сотен тысяч долларов в биткоинах.

По данным The New York Times, в 2019 году киберпреступники получили удаленный доступ к телефону инвестора из Сиэтла Грега Беннетта (Gregg Bennett) и похитили 164 биткоина. В то время их совокупная стоимость составляла $856 тыс., по нынешнему курсу эта сумма в два раза больше – $1,8 млн.

В апреле нынешнего года Секретная служба США изъяла у Кларка 100 биткоинов. Через несколько недель Беннетту пришло уведомление о том, что украденная у него криптовалюта была возвращена, но виновный не был арестован, поскольку является несовершеннолетним. Всего через две недели после изъятия биткоинов, по версии следствия, Кларк начал организовывать взлом Twitter.

Читайте также на АКБ:

Три юноши, загадочный заказчик и $180 тысяч: что вышло из крупнейшей кибератаки на Twitter

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Фишеры прячут вирус в алгоритме кривых архиваторов

Опубликовано - 02.12.2019 0
Эксперты фирмы Trustwave выявили крупномасштабную фишинговую кампанию, в которой для распространения вредоносных программ используются специально созданные ZIP-архивы, позволяющие злоумышленникам обходить…

Обнаружены две уязвимости ПО vBulletin

Опубликовано - 18.12.2017 0
Две незащищенные критические уязвимости обнаружены в популярном программном обеспечении для интернет-форумов vBulletin. Внимание обратили исследователи из итальянской фирмы по безопасности…