У прибора GrayKey для взлома iPhone появилась мобильная версия (?)

Опубликовано at 17:13
104 0

Любопытные новости-утечка от американской компании Grayshift, известной своей технологией для взлома iPhone, которой активно пользуются спецслужбы.

Журналисты Motherboard, ранее активно освещавшие деятельность компании, пишут, что Grayshift стала предлагать покупателям в пресс-релизах «мобильную» версию своей технологии.

«Вы получили все что нужно? Хотели бы ознакомится с нашим коммерческим предложением? Если да, то что именно вас интересует, Online, Offline или Mobile GrayKey ?», — сообщается в электронном письме менеджера по работе с клиентами Grayshift, адресованном детективу Хосе Эстраде (Jose Estrada) из полицейского управления Калифорнии.

Grayshift без лишнего шума выпустила GrayKey несколько лет назад. В то время признанным производителем технологии для взлома iPhone была компания Cellebrite, однако устройства для разблокировки должны были передаваться непосредственно ей. Grayshift же предложила инструмент с таким же функционалом, но который полицейские могут держать у себя в участках, и по более низкой цене.

В начале марта 2018 года журнал Forbes опубликовал статью, в которой рассказывалось о новой технологии взлома iPhone, получившей название GrayKey. Говорилось про два варианта покупки лицензии на использование: взлом 300 устройств при постоянном подключении к интернету — 15 000 $;
неограниченное количество устройств и автономный режим работы — 30 000 $.
Тогда изданиям Motherboard и ZDNet удалось обнаружить, что решениями Grayshift уже пользуются полицейские департаменты штата Индиана, а полиция Нью-Йорка потратила на это десятки тысяч долларов. Российские правоохранители тоже заинтересовались разработкой, а затем Apple отключила в iOS 12 поддержку девайсов Cellebrite и GrayShift. Дальше GrayShift вроде как нашли способ, как обойти новую функцию безопасности, и больше про них ничего не было слышно до сих пор.

Физическое устройство GrayKey представляет собой небольшую серую коробочку с двумя короткими Lightning-кабелями. Что такое Mobile-версия, на данный момент непонятно, однако журналисты уже нашли следы закупок этого продукта полицией США в сентябре 2019 и апреле 2020 года.

Читайте также на АКБ:

В финальной iOS 12 полиции запретили взламывать айфоны через GrayKey — что теперь, СК РФ?

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Google запретил использовать свою сеть для обхода блокировки

Опубликовано - 19.04.2018 0
Компания Google заблокировала технологию domain-fronting, которая позволяла использовать адреса компании для прокси-соединения с запрещенными сайтами. За предыдущие три дня Роскомнадзор…