Из-за BlackLivesMatter в США запрещают программу предсказания преступлений

Опубликовано at 06.07.2020
260 0

Первая ласточка уступок социальным волнениям в Америке: в Санта-Круз запретили систему предсказания преступлений, т.к. нейросеть способствует предвзятому отношению к чернокожим.

Система PredPol работает так: алгоритмы машинного обучения определяют наиболее вероятные места будущих преступлений. Туда заранее направляют полицейские патрули.

«Предсказание преступлений и распознавание лиц могут быть предвзяты в отношении цветных людей, поэтому мы официально запретили использование этих технологий в городе Санта-Круз», — заявил первый афроамериканский мэр города Джастин Каммингс (Justin Cummings).

Мэр добавил, что таким образом городская администрация «помогает устранить расизм в полицейской деятельности».

К настоящему моменту, несмотря на отсутствие официального юридического статуса, предсказание преступлений методами машинного обучения используется полицией на всей территории США в течение почти десяти лет. Технология опирается на алгоритмы интерпретации полицейских записей, анализа данных об арестах или условно-досрочном освобождении, чтобы направить сотрудников на поиск рецидивистов или определения мест, где может произойти преступление.

По мнению критиков PredPol, районы с низким доходом и этническими меньшинствами исторически и так «чрезмерно патрулируются», поэтому данные показывают, что они являются горячими точками преступности, что приводит к отправке туда ещё большего числа полицейских. А где полицейские в США, там, как известно, и расовый произвол.

Ранее городской совет Бостона проголосовал за запрет технологии распознавания и отслеживания лиц, что также приветствовали активисты за цифровые права. По-видимому Запад, сделавший гигантский рывок в сторону цифровых технологий, ждет реакционный откат на волне #BlackLivesMatter.

Читайте также на АКБ:

Особое британское мнение: ИИ на службе Скотленд-Ярда отыщет потенциальных убийц

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умное будущее: Для Интернета вещей разработан стандарт безопасности

Опубликовано - 11.04.2018 0
Консорциум промышленного интернета (IIC) составил новые рекомендации, как обезопасить проекты в области Интернета вещей (IoT). Эта технология заложена, в частности,…

Хакеры из Северной Кореи украли секретные военные данные Южной Кореи

Опубликовано - 11.10.2017 0
Северокорейские хакеры украли сотни секретных военных документов из Южной Кореи, включая подробные оперативные планы военных действий с участием США. Ри…

Apple призвала ввести стандарт SMS-уведомлений

Опубликовано - 31.01.2020 0
Сейчас никакого единообразия не наблюдается, что позволяет легко подделывать нотификации. По мнению разработчиков Apple, пришло время стандартизировать формат SMS-сообщений, содержащих…