Илон Маск хочет лечить психику внутримозговыми чипами

Опубликовано at 17:59
73 0

Техногений анонсировал в Twitter некоторые интригующие детали будущей конференции о его детище Neuralink. Так, предполагается, что имплантированные в мозг чипы смогут контролировать выработку различных гормонов, например, окситоцина и серотонина.

На 28 августа запланирована презентация компании Neuralink, на которой ее основатель Илон Маск расскажет о последних достижениях в области технологии чипирования мозга.

Не вылезающий из Twitter изобретатель поделился с френдами некоторыми деталями и ответил на их вопросы. Так, он подтвердил, что с помощью технологии Neuralink можно будет контролировать выработку различных гормонов, например, окситоцина и серотонина, снижая уровень стресса у людей, страдающих посттравматическим синдромом.

По логике вещей это также должно помогать в борьбе с депрессией (одной из причин которой, по лидирующей гипотезе, является дисбаланс дофамина и серотонина). Маск уже ранее намекал, что Neuralink поможет избавиться от депрессии и зависимостей путем «перепрограммирования» частей мозга, отвечающих за их развитие.

Из других интересных возможностей: чип позволит слушать музыку, которая будет направляться прямиком в мозг.

Еще в мае Маск заявил, что Neuralink готова в ближайшее время внедрить чип в мозг человека. В течение года будет завершена работа по созданию импланта, который позволит пациентам восстановить утраченные из-за повреждений мозга зрение, слух или подвижность конечностей. Имплант устанавливается под кости черепа, соединяется с мозгом при помощи электродов и начинает выполнять функции человеческого органа.

Neuralink создали в 2016 году. За все это время компания пока провела только одну презентацию с описанием технологии нейронного интерфейса. В июле 2019 года Маск рассказал, что чипы будет вживлять в мозг «швейный» робот-хирург, который соединит их с помощью «нитей»-имплантов для считывания информации.

В 2020 году были проведены испытания на животных. Эксперименты с участием людей в компании могут начать только после получения разрешения от министерства здравоохранения США.

Читайте также на АКБ:

Нейросеть Facebook научилась читать мысли

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Миллионы пользователей загрузили вредоносное программное обеспечение ExpensiveWall через Google Play

Опубликовано - 18.09.2017 0
Недавно обнаруженное вредоносное ПО для Android, который создали, чтобы заразить около 50 приложений в Google Play, было скачано в диапазоне…