Хакеры REvil выставили на аукцион персональные данные знаменитостей

Опубликовано at 18:45
182 0

Свершилось то, что операторы вымогательского ПО REvil давно грозились сделать: злоумышленники выставили на web-аукцион в даркнете конфиденциальные данные, похищенные у юридической фирмы Grubman Shire Meiselas & Sacks. Стартовая цена составляет $600 тыс. за каждый из трех лотов данных, принадлежащих поп-звездам Мэрайе Кэри и Ники Минаж, а также баскетболисту Леброну Джеймсу. Каждый лот можно выкупить вне очереди за сумму в размере $1,5 млн в криптовалюте Monero.

Целиком все данные на всех звезд стоят $42 млн (один из крупнейших выкупов в истории).

На втором аукционе, планируемом 3 июля, операторы REvil выставят на продажу данные ряда развлекательных компаний, в том числе лейбла Bad Boy Entertainment, киностудии Universal и музыкального канала MTV. Третий аукцион назначен на 5 июля, и его лоты пока держатся в секрете.

Напомним, в мае группировка осуществила атаку на нью-йоркскую юридическую фирму в сфере развлечений Grubman Shire Meiselas & Sacks и теперь юридические дела десятков крупнейших мировых звезд музыки и кино, в том числе Леди Гага, Элтона Джона, Роберта Де Ниро и Мадонны, подвергаются риску разоблачения.

Злоумышленники угрожают опубликовать до 756 ГБ украденных данных в девяти поэтапных выпусках.

Похищенные данные включают в себя конфиденциальные контракты, номера телефонов, адреса электронной почты, личную переписку, соглашения о неразглашении и пр. Требуемая сумма выкупа неизвестна, но его требуют в криптовалюте.

Известно, что похищенные персональные данные касаются таких звезд Голливуда и музыкальной индустрии, как AC/DC, Барбара Стрейзанд, Бетт Мидлер, KISS, U2, Мадонна, Maroon 5, Роберт Де Ниро, Элтон Джон, Джон Мелленкамп, Род Стюарт, Рики Мартин, Шанайя Твейн, KISS, The Weeknd, Лил Уэйн и Дэвид Леттерман. Фирма представляет такие компании, как Facebook, Activision, iHeartMedia, IMAX, Sony, HBO и Vice Media, а также спортсменов Леброна Джеймса, Кармело Энтони, Слоана Стивенса и Колина Каперника.

Ранее в этом году стало известно, что кибергруппировка REvil атаковала калифорнийскую биотехнологическую компанию 10x Genomics, занимающуюся исследованием лекарств от коронавирусной инфекции (COVID-19).

Читайте также на АКБ:

REvil/Sodinokibi открыл аукцион украденных данных

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Стажер в Facebook смог бы прокормить двух среднестатистических американцев

Опубликовано - 11.05.2017 0
Заработная плата стажера Facebook составляет  8000 долларов в месяц. Такими данными на этой неделе поделился портал Glassdoor.com, который специализируется на…