В App Store продают жульнические VPN-приложения

Опубликовано at 19:40
97 0

Эксперты Avast обнаружили в продаже в официальном магазине Apple три мошеннических VPN-приложения для iOS-устройств, заставляющие пользователей купить платную подписку и списывающие средства один раз в неделю.

Данные приложения относятся к категории fleeceware («fleece» означат овечий мех, который периодически состригается, в роли овцы, соответственно, пользователь), они взимают повышенную плату за услуги, которые не предоставляются должным образом.

Приложения называются Buckler VPN, Hat VPN и Beetle VPN. Несмотря на высокий рейтинг (скорее всего накрученный), на деле они являются пустышкой, неадекватной уровню реальных VPN.

После трехдневного испытательного срока приложения списывают со счетов пользователей порядка $10 в неделю. При попытке воспользоваться сервисом после оплаты подписки появляется уведомление о необходимости заплатить еще раз, уже за доступ.

Все три приложения все еще доступны в App Store, а их рейтинг составляет 4,6-4,8. Поскольку в них не содержится никаких вредоносных компонентов, они формально не нарушают правила магазина.

Читайте также на АКБ:

Пиратская цыпочка-фейк: VPN-сервис оказался маской для трояна AZORult

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Что дальше – умные стулья-шпионы? Серьезно? Официальное предупреждение от АНБ США

Опубликовано - 06.11.2018 0
Агентство национальной безопасности США официально предупредило бизнес о потенциальных уязвимостях умной мебели в аспекте кибербезопасности и конфиденциальности данных. Такие устройства могут стать…

Немецкие подростки страдают от моббинга

Опубликовано - 20.04.2017 0
Киберзапугивание или так называемый моббинг стал серьезной проблемой в учебных заведениях Германии, об этом говорится в подготовленном Организацией экономического сотрудничества…