REvil/Sodinokibi открыл аукцион украденных данных

Опубликовано at 18:15
115 0

Операторы знаменитого вымогателя подняли сайт-аукцион для продажи украденных данных по типу eBay.

Эксперты сообщают, что в настоящее время на сайте размещена внутренняя информация, принадлежащая двум компаниям. Одна из этих компаний связана с поставкой продуктов, цена за её данные начинается от $100 000. У желающих есть возможность приобрести всю информацию сразу за $200 000. Операции осуществляются с помощью цифровой валюты Monero (XMR).

На самом деле, конечно, все ждут данных по звездам, если они и правда были украдены. Напомним, в мае группировка осуществила атаку на нью-йоркскую юридическую фирму в сфере развлечений Grubman Shire Meiselas & Sacks и теперь юридические дела десятков крупнейших мировых звезд музыки и кино, в том числе Леди Гага, Элтона Джона, Роберта Де Ниро и Мадонны, подвергаются риску разоблачения.

Злоумышленники угрожают опубликовать до 756 ГБ украденных данных в девяти поэтапных выпусках.

Похищенные данные включают в себя конфиденциальные контракты, номера телефонов, адреса электронной почты, личную переписку, соглашения о неразглашении и пр. Требуемая сумма выкупа неизвестна, но его требуют в криптовалюте.

Известно, что похищенные персональные данные касаются таких звезд Голливуда и музыкальной индустрии, как AC/DC, Барбара Стрейзанд, Бетт Мидлер, KISS, U2, Мадонна, Maroon 5, Роберт Де Ниро, Элтон Джон, Джон Мелленкамп, Род Стюарт, Рики Мартин, Шанайя Твейн, KISS, The Weeknd, Лил Уэйн и Дэвид Леттерман. Фирма представляет такие компании, как Facebook, Activision, iHeartMedia, IMAX, Sony, HBO и Vice Media, а также спортсменов Леброна Джеймса, Кармело Энтони, Слоана Стивенса и Колина Каперника.

Ранее в этом году стало известно, что кибергруппировка REvil атаковала калифорнийскую биотехнологическую компанию 10x Genomics, занимающуюся исследованием лекарств от коронавирусной инфекции (COVID-19).

По заявлению преступников, они похитили терабайт информации. Неясно, идет ли речь о заказном промышленном шпионаже (кто первый сделает рабочую вакцину? вот это кино) или о простом шантаже.

Мы ранее писали про REvil в контексте их шифровальщика Sodinokibi aka GandCrab.

Читайте также на АКБ:

Шифровальщик Sodinokibi оказался новым обличьем GandCrab

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Американцы ставят тайну интернет-переписки выше борьбы с терроризмом

Опубликовано - 10.04.2017 0
40 процентов американцев стали осторожнее пользоваться электронной почтой после скандальной истории со взломом почтового сервера Демократической партии в ходе президентской…

И снова след наших хакеров

Опубликовано - 23.10.2017 0
И снова русский след. Department of Homeland Security и FBI порадовали новым отчетом. Правительство США издало предупреждение, что хакерские угрозы…