NSO Group игнорирует собственную политику о правах человека

Опубликовано at 19:12
110 0

Amnesty International сообщают любопытный факт: израильские производители шпионского софта NSO Group не соблюдают собственные продекларированные принципы, согласно которым их инструменты могут использоваться только для слежки за преступниками.

Так, спустя всего три дня после того, как NSO Group (10 сентября 2019 года) огласила новую политику компании, призванную защитить права человека, марокканская спецслужба (13 сентября 2019 года) с помощью разработанного NSO Group инструмента взломала телефон правозащитника Омара Ради, занимающегося разоблачением коррупционеров.

Атакующие перехватили сеанс браузера на устройстве Ради и переадресовали его на вредоносную страницу, откуда загрузилось вредоносное ПО Pegasus. Для этого атакующие воспользовались доступом к оператору связи, услугами которого пользовался журналист. Так называемая атака network injection продолжалась с января 2019-го по январь 2020 года.

Ранее в мае исследователи обнаружили в сети незащищенный сервер компании NSO Group, поставляющей спецслужбам по всему миру инструменты для взлома.

В марте 2020 года NSO Group начала работу над системой Fleming, предназначенной для отслеживания контактов с зараженными COVID-19 на основе геолокационных данных мобильных устройств.

Читайте также на АКБ:

NSO Group притворялись Facebook и FedEx чтобы заражать пользователей

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post