Anonymous раскрыли персональные данные президента Бразилии и его окружения

Опубликовано at 18:38
77 0

В США Anonymous, объявившие очередной камбэк, пока не блещут. Зато в Бразилии становится еще жарче.

Участники Anonymous Brasil выложили в Сеть данные Жаира Болсонару, членов его семьи и приближенных лиц. Выложенный в Twitter дамп данных содержит адреса, личные номера телефонов, а также сведения о доходах и имуществе как самого главы государства, так и членов его семьи, министров, бизнесменов и политиков. В частности, выложили данные про его сыновей (сенатора Флавио Болсонару, федерального депутата Эдуардо Болсонару и члена совета Карлоса Болсонару), министра образования Абрахама Вайнтрауба, министра по делам женщин и прав человека Дамареса Алвеса, депутата Дугласа Гарсии и сторонника правительства, бизнесмена Лучано Ханга.

Карлос Болсонару и Дуглас Гарсия подтвердили подлинность утекших данных и намерены обратиться в полицию.

Вскоре после публикации данных администрация Twitter удалила сообщение Anonymous Brasil и заблокировала их профиль за нарушение правил пользования.

Wiki: Победивший на выборах 2018 года Болсонару известен своими крайне правыми, националистическими и консервативными взглядами и скандальными заявлениями. В частности, он является ярым сторонником военной диктатуры и репрессий 1964—1985 годов, допускает применение ограниченных пыток как «законную практику» и призывает к их применению. На госдолжностях работает множество его детей и родственников. Вследствие всех этих факторов президент не пользуется популярностью у интеллигенции и большинства молодежи.

В 2019 году в Бразилии арестовали четверых хакеров, которых обвиняют во взломе более чем 1000 учетных записей Telegram, в том числе президента страны Жаира Болсонару, а также министра юстиции Сержиу Мору и министра экономики Пауло Гуэдеса. Бразильские власти утверждают, что некоторые из этих сообщений были переданы журналистам издания The Intercept, в том числе довольно компрометирующая переписка об операции «Автомойка» — одним из крупнейших антикоррупционных расследований и скандалов в Бразилии.

На основании этих данных 28 апреля 2020 года Верховный федеральный суд Бразилии постановил начать расследование относительно обвинений бывшего министра юстиции Сержиу Моро против президента страны Жаира Болсонару, сообщает портал Globo. Согласно решению суда, на проведение расследования выделено 60 дней.

Читайте также на АКБ:

Благородные киберразбойники вымирают: надолго ли?

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Facebook официально запретил deep fake видео

Опубликовано - 09.01.2020 0
Крупнейшая в мире социальная сеть теперь будет удалять ролики, в которых голоса людей синтезированы с помощью нейросетей. Под нож автоматически пойдут…

Скрытый майнинг становится популярнее вирусов-вымогателей

Опубликовано - 18.12.2017 0
Популярные сервисы потокового видео Оpenload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter, по данным компании AdGuard, разрабатывающей защиту от криптоджекинга, скрыто майнят криптовалюту.…