WhatsApp: NSO Group взломали не менее 1400 пользователей

Опубликовано at 07.05.2020
138 0

Скандал продолжается: представители WhatsApp заявили в суде, что израильская компания с сомнительной репутацией использовала расположенные в США серверы и была «плотно вовлечена» во взлом полутора тысяч пользователей мессенджера.

Причем пользователи эти были далеко не рядовые: согласно судебным документам, среди пострадавших были высокопоставленные чиновники, журналисты и правозащитники. Известно, что среди клиентов NSO Group есть власти Саудовской Аравии и Мексики, их главное ноу-хау это инфостилер Pegasus.

Израильская компания NSO Group предлагает своим клиентам мощные эксплоиты для iPhone и Android-устройств, позволяющие устанавливать на устройства вредоносное ПО для перехвата сообщений до их шифрования, отслеживания местоположения и многого другого. Устройство для взломов Pegasus было продемонстрировано на конференции по безопасности Milipol в Париже в 2019 году, где его сфотографировал журналист Business Insider.

В октябре 2019 года принадлежащая Facebook компания WhatsApp подала в суд на NSO Group, которая якобы помогла правительственным спецслужбам взломать телефоны порядка 1,4 тыс. пользователей по всему миру, в том числе дипломатов, оппозиционеров, журналистов и высокопоставленных должностных лиц.

В начале апреля в сети появлялась информация, что в числе тех, кто приценивался к шпионскому ПО Pegasus еще задолго до пандемии якобы была…корпорация Facebook, обеспокоенная тем, что личные данные пользователей соцсети собираются недостаточно эффективно. Сами NSO Group, утверждалось в этом тексте, отказались продавать компании Цукерберга Pegasus т.к. они «не имеют дела с частными лицами».

Читайте также на АКБ:

Facebook обвинила израильтян NSO Group в атаке на WhatsApp

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Wannaбудущее: новое поколение вирусов шифрует, шпионит и крадет деньги одновременно

Опубликовано - 04.07.2019 0
Новые зловреды, которые обнаруживают эксперты, полностью отвечают предсказанию АКБ о том, что новое поколение вирусов будет невидимым для большинства спецпрограмм…