Вредонос от хакеров CyberWare уничтожает компьютеры мошенников

Опубликовано at 19:48
177 0

Очередной акт робингудства в хакерском сообществе: с помощью вымогательского ПО и DDoS-атак хакеры CyberWare (не самая известная группировка) атакуют компании, «мошенничающие с кредитами», scammers как их охарактеризовали сами доброжелатели.

По словам CyberWare вымогательская программа MilkmanVictory создана специально для атак на кредитных мошенников, которые обещают кредит, но сначала просят внести оплату. Затем исчезают.

Киберпреступники отправляют жертве фишинговое письмо с ссылкой на вредоносный исполняемый файл, замаскированный под PDF-документ. Параллельно они осуществляют DDoS-атаки на сайт компании.

Вымогательское ПО представляет собой вайпер, позволяющий связаться с операторами, но не сохраняющий ключ шифрования. Выкуп CyberWare не интересует, только справедливость: вместо записки MilkmanVictory оставляет сообщение следующего содержания: «Здравствуйте! Этот компьютер был уничтожен с помощью вымогательское ПО MilkmanVictory, поскольку мы знаем, что вы мошенники! Хакеры CyberWare».

Таким образом уже была уничтожена немецкая кредитная компания Lajunen Loan.

Сообщается, что вымогательское ПО MilkmanVictory создано на базе HiddenTear. На случай, если хакеры не так этичны, как говорят, файлы все равно можно расшифровать с помощью брутфорса. Жертвы HiddenTear могут расшифровать свои файлы с помощью декриптора от Майкла Гиллеспи (Michael Gillespie). По идее он должен работать и для вредоноса от CyberWare.

Читайте также на АКБ:

Робин Гуд Gnosticplayers украл еще 26 млн учеток – чтобы компании серьезней относились к КБ

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Секретные флэш-накопители русских солдат: красный секретный и синий не очень

Опубликовано - 27.11.2018 0
«Известия» сообщают, что в российской армии, наконец, наведут порядок в области кибербезопасности среди личного состава. Российские военные получат специальные флеш-накопители…