Украинцу грозит в США 25 лет тюрьмы за воровство данных карт

Опубликовано at 19:04
238 0

Прокуратура Бостона предъявила жителю Нью-Йорка Виталию Антоненко обвинение в серии киберпреступлений, в том числе незаконном обороте кредитных карт и отмывании денежных средств с помощью криптовалюты.

Предъявленные обвинения суммарно предполагают наказание в виде тюремного заключения сроком до 25 лет, а также штраф в размере до $750 тыс.

Предъявленные обвинения суммарно предполагают для Антоненко наказание в виде тюремного заключения сроком до 25 лет, а также штраф в размере до $750 тыс.

Антоненко задержали в марте 2019 года по обвинению в отмывании денег в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди после того, как он прибыл туда из Украины с компьютерами и другими цифровыми носителями, на которых находились сотни тысяч украденных номеров платежных карт. В июне того же года Антоненко попытался косить под сумасшедшего, утверждая, что был тайным агентом ЦРУ под прикрытием. Судя по всему, к настоящему моменту ему уже лучше.

По версии следствия, подозреваемый крал данные, затем продавал их в даркнете, а заработанные средства, предположительно, отмывал с помощью биткойна. У Антоненко были соучастники, котоыре помогали ему исследовать Сеть на предмет уязвимостей в компьютерных сетях, содержащих номера счетов кредитных и дебетовых карт, данные платежных карт и другую конфиденциальную информацию.

Путем осуществления SQL-инъекций преступники получали доступ к сетям, извлекали необходимые данные и затем продавали их на подпольных торговых площадках в даркнете.

Читайте также на АКБ:

Самые загадочные в мире русские хакеры Turla возобновили атаки

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Чисто китайский юмор: Winnti взломали программу для слежки за производительностью работников

Опубликовано - 20.05.2019 0
Производитель утилиты TeamViewer заявил о кибератаке китайской группировки Winnti, которую связывают с разведкой КНР. Утилита TeamViewer, предоставляет удаленный доступ к…

Sony патентует блокчейн-систему многофакторной аутентификации

Опубликовано - 31.10.2017 0
Японская технологическая компания Sony подала заявку на патентование блокчейн-системы многофакторной аутентификации. Компания планирует использовать две различные блокчейн-платформы в сочетании друг…