Российскими боевыми дронами будут управлять через VR

Опубликовано at 19:04
187 0

Расчеты новейших российских разведывательно-ударных БПЛА оснастят VR-шлемами, которые синхронизируют движения головы оператора и камер аппарата, сообщают «Известия».

Изображение, полученное с оптики беспилотника, дополнит информацию о параметрах его полета, наземных и воздушных целях. Шлем, который сейчас разрабатывают, позволит отслеживать положение головы оператора, направление его взгляда и синхронизировать их с движением камер беспилотника.

Предполагается, что оператор с помощью поворота головы или даже легкого движения глаз сможет увидеть, что происходит справа или слева от дрона в режиме реального времени и при необходимости скорректировать курс и облететь препятствие.

Оборудование должно использоваться для управления любыми стоящими на вооружении армии дистанционно управляемыми аппаратами, в первую очередь новейших дронов: «Охотников», «Альтиусов» и «Орионов», трех типов тяжелых разведывательно-ударных беспилотников массой от одной до 20 тонн, для которых может быть полезна новая технология.

Технологии VR могут пригодиться как в беспилотной, так и в пилотируемой авиации, но для этого предстоит решить еще множество технических сложностей и провести исследования.

Российские ударно-разведывательные беспилотники получат малогабаритные авиационные боеприпасы массой от 50 до 100 кг. Об этом сообщил в феврале гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. По его словам, новые средства поражения войдут в арсенал БПЛА компании Sukhoi и группы «Кронштадт» — двух флагманов отечественной беспилотной отрасли. Оба предприятия разрабатывают тяжёлые аппараты, способные наносить авиаудары, — «Охотник», «Альтиус-У», «Орион» и «Сириус». По мнению экспертов, отечественные БПЛА могут уничтожать широкий спектр целей, а появление в арсенале малогабаритных боеприпасов повысит их эффективность.

Читайте также на АКБ:

В России случайно создали идеальное компьютерное зрение для дронов

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

США и Израиль будут бороться с хакерами

Опубликовано - 10.02.2017 0
Конгрессмен-демократ Джеймс Лэнджевин внес в конгресс США законопроект, по которому Министерство внутренней безопасности на протяжении семи лет будет финансировать американских…