Нейросеть от Mail.ru поможет найти неизвестные фото ветеранов

Опубликовано at 19:14
228 0

Интересный проект запустили к 9 мая: в цифровом архиве проекта «Лица Победы» начала работать система распознавания лиц Vision, которая найдёт одних и тех же людей среди всех загруженных ранее снимков и даст возможность родственникам ветеранов отыскать фотографии с ними.

Инициатива принадлежит компании Mail.ru Group, которая расширяет архив проекта и объединяет свои усилия с «Бессмертным полком», который передаст собранные фотографии военных лет «Лицам Победы».

На сайте проекта загружаются в том числе и фотографии участников войны, чьи имена владельцы снимков не знают. Благодаря нейросети россияне смогут найти среди неизвестных солдат своих родственников.

Mail.ru Group в преддверии 9 мая также добавила в систему распознавания лиц специальные алгоритмы для обработки снимков низкого качества. Программа анализирует чёрно-белые кадры, фотографии, сделанные с засветами или в темноте. Она способна искать даже по снимкам с трещинами, надрывами или отсутствующими фрагментами.

Сообщается, что нейросеть распознаёт людей в разных головных уборах, с рукой, приложенной к голове во время воинского приветствия.

Проект «Лица Победы» стартовал в начале марта 2020 года. На первом этапе пользователи могли загрузить сохранившиеся у них фотографии времён войны с портретами родных и их сослуживцев. Со 2 мая в архиве начала работать система распознавания лиц. Сбор фотографий в настоящее время все еще продолжается, любой пользователь может принять участие.

Читайте также на АКБ:

Создана нейросеть для обмана нейросетей, распознающих обман нейросетей

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Приложения MyCar позволяли любому желающему управлять вашей машиной

Опубликовано - 10.04.2019 0
Согласно уведомлению безопасности, опубликованному Координационным центром CERT Университета Карнеги-Меллон (США), в течение долгого времени теоретически любой желающий мог извлечь логин…