ФБР: китайские хакеры ищут в США информацию по COVID-19

Опубликовано at 19:30
78 0

ФБР и Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США предупредили об активности китайских хакеров, пытающихся завладеть информацией по COVID-19, попадающей в категорию интеллектуальной собственности.

«ФБР расследует действия связанных с КНР киберструктур, пытающихся выявить и незаконно завладеть ценной интеллектуальной собственностью и данными из системы здравоохранения, касающимися вакцин, лечения и тестирования у сетей или сотрудников, имеющих отношение к исследованиям COVID-19. Возможность хищения такой информации ставит под угрозу разработку безопасных и эффективных мер лечения», – документ, распространенный американскими спецслужбами.

Спецслужбы призвали «все организации, которые проводят исследования в этих сферах, поддерживать на должном уровне кибербезопасность и меры по противодействию инсайдерским угрозам для того, чтобы предотвращать возможности незаконного доступа или хищения материалов, связанных с COVID-19».

В частности, ФБР рекомендует обращать внимание на права допуска тех или иных сотрудников, а также выявлять тех пользователей, деятельность которых кажется подозрительной, и отказывать им в допуске.

О том, что Пентагон «очень внимательно следит» за китайскими хакерами и их попытками получить данные об американских разработках вакцины против коронавируса, заявлял ранее в мае президент США Дональд Трамп.

Ранее мы сообщали про аналогичный интерес вьетнамских хакеров уже в отношении самого Китая.

Читайте также на АКБ:

От имени Фонда Билла Гейтса начали рассылать фейки про COVID-19

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В Германии хакерами займется спецкомандование

Опубликовано - 31.03.2017 0
Власти ФРГ создают Кибернетическое и информационное командование, новая структура будет располагаться в Бонне, сообщает Reuters. Поначалу в киберкомандовании будут работать…

Русские умные роботы раскроют все тайны Темной стороны Луны

Опубликовано - 03.07.2019 0
В пресс-службе Роскосмоса заявили, что Россия планирует исследовать Луну при помощи роботов с элементами искусственного интеллекта. Роботизированные системы будут максимально задействованы…