Британский прибор против излучения 5G оказался (вы не поверите) фейком

Опубликовано at 18:46
159 0

Что происходит в английском городе Гластонбери, где атакуют вышки 5G и заседает целый официальный комитет против дьявольского излучения (в его состав, кажется, входят друиды)?

Репортер BBC отправился в это волшебное место и открыл для себя параллельную реальность, в которой вполне прагматичные граждане продают за огромные деньги приборы для защиты от 5G. А еще флэшки, накрывающие носителя квантовым защитным полем. Или что-то в этом роде.

Как написал в своем репортаже сотрудник ВВС Рори Селлан-Джонс, он смог приобрести в Гластонбери устройство якобы для защиты от 5G. Оно представляет собой пластиковую коробку с изображением сверху, переключателем и зеленым светодиодом сбоку и батарейным отсеком сзади.

При открытии батарейного отсека обнаруживаются стандартные щелочные элементы на 9 В, медный цилиндр с катушкой из проволоки вокруг него, но вот провода от катушки к батарее обрезаны.

Журналист сообщил, что в Гластонбери варианты таких приборов существуют много лет, и они сначала предназначались для защиты от 3G, Wi-Fi, 4G, а теперь дошла очередь и до 5G.

Другой удивительный артефакт, который популярен у местных жителей это «USB-флешка с покрытием против воздействия 5G». Ее продают за £283,00 (около 25 тыс. р.).

Ее описание заслуживает того, чтобы привести его полностью:

В прошлом месяце городской совет Гластонбери, по-видимому, состоящий из весьма интересных личностей, опубликовал отчет, в котором призывал правительство страны к прекращению внедрения 5G. Несколько членов рабочей группы, которая изучала безопасность 5G, жаловались, что на нее давят активисты против 5G и «духовные целители».

Консультативный комитет 5G Гластонбери состоял из девяти советников и девяти местных жителей. Среди них были и местные мистики. Девять, кстати, это число друидов.

Надо отметить, что Гластонбери имеет очень древнюю, еще доримскую историю, а в средневековье существовало поверье, что именно в Гластонбери закончил свою жизнь Иосиф Аримафейский и сюда же он доставил Святой Грааль, и что здесь находится легендарный остров Авалон. С 1970 года около города проходит одноименный фестиваль, заслуживший репутацию «британского Вудстока». Все это только укрепило весьма специфическое мировоззрение значительной части населения 9-тысячного городка.

Британские инженеры в сфере телекоммуникаций ранее в мае пожаловались на угрозы от сторонников теорий заговора, которые считают, что они работают над 5G. Было зафиксировано около 120 случаев угроз или нападений на телеком-инженеров.

Читайте также на АКБ:

От имени Фонда Билла Гейтса начали рассылать фейки про COVID-19

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Обнаружены две уязвимости ПО vBulletin

Опубликовано - 18.12.2017 0
Две незащищенные критические уязвимости обнаружены в популярном программном обеспечении для интернет-форумов vBulletin. Внимание обратили исследователи из итальянской фирмы по безопасности…

Хакеры из Северной Кореи украли секретные военные данные Южной Кореи

Опубликовано - 11.10.2017 0
Северокорейские хакеры украли сотни секретных военных документов из Южной Кореи, включая подробные оперативные планы военных действий с участием США. Ри…