В Петербурге режим самоизоляции контролируют с беспилотника

Опубликовано at 19:32
124 0

Северная столица решила окончательно превратиться в мир игры Half-Life.

В Петербурге начали использовать беспилотник для контроля за соблюдением связанных с коронавирусом ограничений и предупреждения нарушений. До этого дрон (везде упоминается в единственном числе, непонятно, действительно ли он всего один у службы) спасатели используют для поиска и спасения людей в лесах, на льду и на воде. Теперь же с его помощью  начали патрулировать береговую линию Финского залива в Курортном районе, где часто гуляют местные жители. Власти заявили, что при необходимости камера беспилотника может фиксировать нарушения, а записи будут передавать полиции.

По словам спасателей, по сравнению с пешим патрулированием практика использования беспилотника более продуктивна. Возможно, действует эффект неожиданности и схожести с фантастическими художественными произведениями.

Предпоалгается, что в дальнейшем беспилотник могут начать использовать и в других районах города, где запрещено посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок.

На 22 апреля в Петербурге зафиксировали 2,2 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

Пандемия сама по себе дает толчок к развитию технологий массовой слежки. И какие открываются возможности для беспилотников!

Например, канадская компания Draganfly (производят дроны) вместе с австралийскими учеными хотят выпустить дрона, который сможет удаленно засекать лихорадку и кашель, замерять сердцебиение и давление (!).

Читайте также на АКБ:

Китайские фермеры сражаются на частотах с дронами, разносящими африканскую чуму свиней

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post