От имени Фонда Билла Гейтса начали рассылать фейки про COVID-19

Опубликовано at 17:45
86 0

Неизвестные хакеры использовали украденные учётные данные (более 25 тысяч адресов с паролями), принадлежащие Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центру по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Также в их руки попали данные Всемирного банка, Национальных институтов здравоохранения США, Фонда Билла и Мелинды Гейтс и даже Уханьского института вирусологии. Точное содержание рассылаемых фейков не приводится, но в их числе, например, «теории о том, что ВИЧ и коронавирус как-то связаны».

Имя Гейтса прочно связалось в массовом сознании с коронавирусом: ранее мы рассказывали, что конспирологи переключились с вышек 5G (которых уже сожгли штук 30 в Англии) на Билла Гейтса как причину коронавируса. Некоторые умудряются даже объединять эти две бредовые теории в рамках одного Хитрого Плана Мирового Правительства.

Гейтс-фейки, впрочем, вырвались резко вперед. Суть теории заговора примерно следующая: миллиардер, который в 2015 году предупреждал об опасности пандемии и сейчас жертвует $100 млн на ее сдерживание, сам ее якобы распространил или симулировал вирус и хочет в итоге продать человечеству свою вакцину, через которую в организмы будут вводить микрочипы, они же Печать Зверя. Вот такие вот интересные у людей фантазии, сокровище для психологов.

По словам специалистов из компании Zignal Labs, фейковая информация о Гейтсе в настоящее время является самой распространенной из всех ложных сведений о коронавирусе. Дезинформация включает более 16 тыс. постов в Facebook за этот год, которые получили более 900 тыс. лайков и комментариев, а десять самых популярных видео о связи Гейтса с коронавирусом набрали 5 млн просмотров за последние два месяца.

Читайте также на АКБ:

Коронавирус расколол и уценил хакерское сообщество

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Не пробуй эту текилу, Амиго! «Лаборатория Касперского» описала сложнейший мексиканский малварь

Опубликовано - 22.08.2018 0
Локальные вредоносы обычно остаются малоизвестны за рубежом, если только они изначально не были написаны «на экспорт», как северокорейский «хит» WannaCry.…