Facebook создаст точную копию себя — но из роботов

Опубликовано at 19:50
267 0

Довольно масштабный проект собирается затеять Facebook. Компания планирует создание копии своей же соцсети с ботами вместо реальных пользователей.

В симулированной версии Фейсбука боты будут выполнять те же действия, что и люди в реальной версии. Масштаб эксперимента и его сроки пока неясны.

Если у вас тоже возникает вопрос ЗАЧЕМ, то ответ следующий: эта огромная сложная система должна помочь симулировать такие ситуации, которые помогут обнаружить баги, при этом реальные люди не пострадают.

Предположим, в сети-симулякре действуют «мошенники», которые связываются с другими пользователями, а те ведут себя как жертвы. Ещё один вид ботов симулирует ситуации вторжения в личную жизнь пользователей. Изучая их поведение, аналитики могут выявить уязвимости в сети и, например, предотвратить кражу личных данных.

Наиболее интригующий пассаж из анонса, что во время тестов боты должны быть «надлежащим образом изолированы от реальных пользователей», чтобы не допустить взаимодействия между ними.

Утечки данных обходятся корпорации Цукерберга весьма недешево: в июле 2019 года власти США оштрафовали компанию на 5 миллиардов долларов из-за проблем с хранением данных пользователей.

Тем не менее, уже в августе 2019 года стало известно, что Facebook  без предупреждения передавал третьим лицам доступ к аудиосообщениям в Messenger.

Читайте также на АКБ:

Администраторы приложений Facebook могли красть личные данные пользователей

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В Microsoft PowerPoint нашли серьезную уязвимость

Опубликовано - 10.04.2020 0
Microsoft озабочена проблемами цифровой инфраструктуры больниц, беззащитной перед шифровальщиками. Меж тем, и сами продукты Microsoft обнаруживают уязвимость в этот период…

Приложения MyCar позволяли любому желающему управлять вашей машиной

Опубликовано - 10.04.2019 0
Согласно уведомлению безопасности, опубликованному Координационным центром CERT Университета Карнеги-Меллон (США), в течение долгого времени теоретически любой желающий мог извлечь логин…