Boeing исправит «убегающий стабилизатор» и мертвый автопилот в 737 MAX

Опубликовано at 17:55
170 0

Boeing продолжает латать свои злосчастные самолеты и выпустит очередные два обновления для программного обеспечения бортовых компьютеров своих самолетов 737 MAX. Одна из проблем может привести к потере управления, а вторая – к отключению автопилота во время захода на посадку.

Boeing 737 MAX было запрещено летать после того, как в течение пяти месяцев произошло два крушения самолетов с летальным исходом. В настоящее время компания работает над устранением всех неисправностей с целью снова получить разрешение на полеты.

Как сообщает Reuters, первое обновление исправляет «гипотетические ошибки» в микропроцессоре системы управления полетом, потенциально способные привести к потере управления – проблеме, известной как «убегающий стабилизатор». Второе исправление предназначено для ошибки, вызывающей отключение функции автопилота во время финального захода на посадку.

Как уверяют в компании, новые проблемы никак не связаны с системой борьбы со сваливанием MCAS, виновной в обоих крушениях самолетов. В Boeing также считают, что исправленные ошибки не повлияют на план компании возобновить полеты Boeing 737 MAX в середине нынешнего года.

С марта 2019 года в Boeing 737 MAX исправлен целый ряд проблем с программным обеспечением. В январе 2020 года была исправлена курьезная проблема с исчезновением данных на приборных панелях при заходе на посадку в некоторых аэропортах. В феврале инженеры Boeing выявили новую неполадку в ПО многострадальных самолетов 737 MAX: неправильно работал датчик, предупреждающий о неисправной работе системы балансировки.

В настоящее время софт для «боингов» (весь, а не только вызвавшую авиакатастрофы систему MCAS) переписывают, новый вариант будет готов к середине 2020 года. Тогда же возможно самолеты вернут в эксплуатацию.

В двух катастрофах Boeing 737 MAX подряд в 2018-2019 погибли 346 человек. За минувший год с момента приостановки эксплуатации самолета у Boeing нашли огромное количество косяков, также вскрылось халатное отношение сотрудников компании к безопасности.

Читайте также на АКБ:

Неработающие маски и зараженные сервера: Boeing продолжает падать

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Роботы не отнимают рабочие места у людей. Наоборот

Опубликовано - 07.09.2017 0
Интересное исследование провели сотрудники Capgemini — консалтинговой и аутсорсинговой компании. В результате опроса 1000 организаций, задействующих в своей работе искусственный…

Выпущена первая в мире криптовалюта, обеспеченная реальной экономической деятельностью

Опубликовано - 08.08.2017 0
Малазийская компания Farad объявила о запуске новой криптовалюты – Farad cryptoken (FRD). По словам представителя компании, FRD станет первой в…