В разгар пандемии хакеры массово подделывают конференц-связь Zoom

Опубликовано at 16:48
308 0

Во всем мире все больше людей начинает работать дома в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и сервис видеоконференций Zoom, и без того популярный в больших и не очень компаниях, становится все более популярным.

Чутко держащие нос по ветру хакеры, естественно, «вошли в рынок» оперативно. Они массово регистрируют поддельные домены «Zoom» и создают одноименные вредоносные исполняемые файлы в попытке заставить людей загрузить вредоносные программы на свои устройства.

Всего с начала пандемии было зарегистрировано более 1700 фейковых доменов Zoom, 25% из которых были зарегистрированы только за последние семь дней. При запуске такие фальш-Zoom’ы устанавливают InstallCore — пакетное приложение, устанавливающее другие виды вредоносных программ.

У настоящей Zoom, впрочем, тоже регулярно обнаруживаются проблемы: ранее стало известно, что iOS-версия Zoom отправляла аналитические данные пользователей компании Facebook, даже если они не были зарегистрированы в соцсети. Также было возможно прослушивать разговоры, а скрытый web-сервер оставался на системе после деинсталяции приложения.

Читайте также на АКБ:

Фальш-антивирус и взломы роутеров: коронавирус как Клондайк хакеров

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Фейковые новости стали бизнес-моделью

Опубликовано - 17.11.2017 0
Киберпреступники превратили фейковые новости в прибыльную бизнес-модель. Согласно исследованию фирмы в области интернет-безопасности Digital Shadows, количество услуг, направленных на создание…