Шифровальщик Ryuk вломился в корпорацию EMCOR

Опубликовано at 19:38
116 0

Стремительно ползущий по планете вымогатель атаковал EMCOR Group, которая входит в рейтинг Fortune 500 и состоит из 80 компаний и 33 000 сотрудников по всему миру.

EMCOR Group специализируется на услугах в области инжиниринга и индустриального строительства.

Детали случившегося пока не раскрываются, представители EMCOR Group утверждают, что пострадали лишь «определенные ИТ-системы», которые были быстро отключены, чтобы сдержать распространение малвари. Компания сообщает, что уже восстанавливает работу своих сервисов, но не уточняет, выплатила ли она выкуп злоумышленникам.

Также сообщается, что в ходе атаки преступникам не удалось похитить данные сотрудников или клиентов компании (узнаем, правда ли, в ближайшие месяцы, когда эти данные либо выложат, либо не выложат).

Ранее мы сообщали, что вымогательское ПО Ryuk в США освободило шестерых связанных с наркоторговлей уголовников: атака шифровальщика уничтожила доказательную базу, и с подозреваемых были сняты обвинения. Доказательства, который уничтожил Ryuk, собирали полтора года, в итоге развалилось 11 уголовных дел.

Очевидно, это повлечет за собой какие-то серьезные сдвиги для полиции США, как минимум, их обяжут делать аналоговое копирование доказательной базы (переписывать от руки?). Или критически важные службы обяжут платить выкуп шифровальщикам (от полицейских требовали $300 тысяч, но они отказались платить из принципа). Много сразу интересных вариантов возникает.

Читайте также на АКБ:

Шифровальщик Ryuk для верности тыкает палочкой устройства перед заражением

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

The Lazarus Group действует в духе современного каперства

Опубликовано - 19.12.2017 0
Печально известная северокорейская хакерская группа The Lazarus проводит очередную кампанию, нацеленную на руководителей криптовалютных организаций. Широкую известность группа приобрела благодаря…