Краснодарского хакера задержали за попытку продать защиту от своей же DDoS-атаки

Опубликовано at 17.03.2020
70 0

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Вологодской области совместно с коллегами из Краснодара задержали подозреваемого в киберпреступлении. Им оказался 29-летний краснодарец, уже признавший свою вину.

Мужчина, которому теперь грозит до 4 лет, пытался сделать бизнес со смекалочкой: осуществить DDoS-атаку на интернет-магазин, а потом предложить его владельцам свои услуги безопасника.

Атаку он провести успел, а вот дальше что-то пошло не так. Наверное незадачливому хакеру не стоило DDoSить интернет-магазин крупнейшего череповецкого предприятия. По словам задержанного, он тестировал безопасность сайта, чтобы потом предложить его владельцам свои услуги по защите от DDoS-атак.

«Полдня протестировал и оставил сайт в покое, потому что понял, что сайт не смогу положить. А так, если бы я сайт положил, то мог бы прийти в эту организацию и сказать: “Ваш сайт подвергся DDoS-атаке. А я занимаюсь защитой от DDoS-атак и мог бы вам поставить хорошую защиту”. Ну и как-то настроить с ними сотрудничество», — признался задержанный, который был искренне удивлен, когда к нему домой пришла полиция.

По факту DDoS-атаки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», а с хакера взяли подписку о невыезде.

Читайте также на АКБ:

Сервис DDoS-атак разгромили после заказа пиццы

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Компания по кибербезопасности Verisign хочет использовать блокчейн

Опубликовано - 27.10.2017 0
Компания Verisign, одна из старейших фирм в области кибербезопасности, изучает технологии в области блокчейн. Согласно заявлению на патент, опубликованному Бюро…