Бестелесные вирусы впервые отодвинули традиционные

Опубликовано at 19:09
153 0

Важная веха: критической точки достигла популярность кибератак, в которых отсутствует как таковой файл вредоносной программы.

Бесфайловые атаки в 2019 году составили 51% от общего числа киберпреступных кампаний, таким образом, превысив число «традиционных» вредоносов, притом, что в 2018-м их доля была всего 40%.

Как утверждают исследователи из компании CrowdStrike, наиболее частые жертвы подобных атак — компании из Северной Америки, где было зафиксировано 74% вторжения без вредоносной программы.

Самый важный технический момент: сегодня отсутствие файлов вредоносных программ в киберпреступных кампаниях нивелирует антивирусные инструменты в качестве основной защитной меры, так как фрагменты вредоноса не записываются на диск жертвы. Вредоносный код может выполняться прямо в памяти, затрудняя обнаружение его в системе. Под эту категорию, впрочем, попадают и операции, в которых злоумышленники используют скомпрометированные учётные данные для удаленного доступа.

Мы ранее уже разбирали подобные вирусы:

Новый дроппер Agent Tesla собирается прямо в памяти машины-жертвы

Бесфайловый троян Astaroth атакует компьютер из его же памяти

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Особое британское мнение: ИИ на службе Скотленд-Ярда отыщет потенциальных убийц

Опубликовано - 03.12.2018 0
Чрезвычайно интересные новости доносятся до нас из туманного Альбиона: полиция Великобритании планирует предсказывать совершение серьезных преступлений насильственного характера с использованием…