Умная машина застряла в горах Калифорнии при работающем интернете

Опубликовано at 19:16
241 0

Прекрасная история про «дурацкое будущее»: журналистка взяла машину в каршеринге, потеряла мобильную связь и застряла в горах Калифорнии.

Вернее не совсем так, связь у нее была, так что она могла постить в Twitter хронику своих злоключений. А вот для того, чтобы заработал автомобиль этой связи оказалось уже недостаточно!

Особенно порадовала женщину служба поддержки каршерингового сервиса Gig (наверняка отданная на аутсорс в Индию), которая предложила ей переночевать в лесу и попробовать завести авто на следующее утро.

В итоге выяснилось, уже после того, как эвакуатор увез превратившуюся в кирпич машину, что проблема была в программном обеспечении. Машину надо было перезагрузить, прежде чем снова использовать. При этом перезагрузить ее не получалось, так как, по версии сервиса, женщина уже использовала все «отведённые рестарты» (оказывается, их как попыток ввода пин-кода ограниченное количество на сутки).

Так как дело происходило в Калифорнии, комментаторы шутят про не выезжавшего за пределы мегаполиса дизайнера, не знающего, что бывает местность без интернет-покрытия.

Читайте также на АКБ:

Tesla обновила защиту умного брелока – его сразу взломали снова

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post