Сервис DDoS-атак разгромили после заказа пиццы

Опубликовано at 19:01
74 0

Житель Пенсильвании 24-летний Дэвид Букоски (David Bukoski) получил пять лет условно за управление сервисом по осуществлению заказных DDoS-атак. Учитывая, что сервис был одним из самых долгоживущих в отрасли (2012-2018), получается, что Букоски начал заниматься своим хакерским бизнесом в 16 лет.

Известно, что Quantum Stresser работал как минимум с 2012 года и насчитывал порядка 80 тыс. подписчиков. В 2018 году с помощью сервиса было осуществлено порядка 50 тыс. кибератак по всему миру. Сайт (quantumstress[.]net) вместе с четырнадцатью другими сервисами был ликвидирован в ходе международной правоохранительной операции в декабре 2018 года.

О подробностях дела по материалам приговора сообщил журналист по кибербезопасности (и любимая мишень хакеров) Брайан Креббс. Оказывается, Букоски заказал любимую пиццу с беконом и курицей с того же электронного адреса, на который был зарегистрирован сервис. Так его и арестовали.

Электронный адрес Букоски был внесен в черный список несколькими компаниями, чьими услугами он пользовался для рекламы своего сервиса и получения платежей. Письма, отправленные Букоски с требованием объяснить причины внесения его в черный список, помогли правоохранителям установить его настоящее имя, а заказ пиццы на дом раскрыл домашний адрес.

Забавно, что в 2012 году на таком же беспечном заказе пиццы попался один из операторов нашумевшего банковского трояна Zeus, похитившего десятки миллионов долларов, Юрий Коноваленко. В 2015 году его приговорили к 2 годам и 10 месяцам реального срока.

Читайте также на АКБ:

Закрытие WebStresser снизило количество DDoS-атак на 60%

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post