Правительственные хакеры украли телефоны пользователей Twitter

Опубликовано at 18:46
45 0

Неизвестная группировка хакеров (возможно иранских) похитили неизвестное количество телефонных номеров пользователей соцсети.

Подозрительная активность была зафиксирована после того, как эксперты раскрыли подробности уязвимости в функции загрузки контактов. Как отметили в Twitter, компания зафиксировала «большое количество запросов» от IP-адресов из Ирана, Израиля и Малайзии. На основании чего были сделаны выводы, что это правительственные хакеры, не сообщается. Вообще об инциденте сообщается довольно мало: так, пресс-служба Twitter отказалась назвать точное количество пользователей, чьи номера получили третьи лица, ссылаясь на нехватку точных данных.

Что касается Ирана, возможное участие правительственных киберпреступников косвенно подтверждает ничем не ограниченный доступ к Twitter с IP-адресов Ирана. Дело в том, что площадка заблокирована для обычных граждан этой страны, а продемонстрированные мощности аналогичны тем, что обычно наблюдались в деятельности связанных с КСИР хакеров.

Осенью Twitter, по-видимому, решил не ждать попадания под раздачу и сам признался в утечке: компания «по ошибке» использовала данные, которые сервису предоставляли для настроек безопасности, в том числе и для двухфакторной аутентификации, для показа рекламы. Среди скомпрометированной информации оказались номера телефонов и электронная почта пользователей. О количестве затронутых пользователей тогда также не сообщалось.

Читайте также на АКБ:

Хакеры нашли способ воровать данные через электронные книги

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Ирония судьбы – Макафи взломали под Новый год

Опубликовано - 29.12.2017 0
Энтузиаст криптовалюты и пионер кибербезопасности Джон Макафи заявил, что его учетная запись Twitter была скомпрометирована неизвестным преступником, который использовал его…

ИИ научился предсказывать блэкауты

Опубликовано - 05.08.2019 0
Свет во время грозы теперь не будет вырубаться внезапно. По крайней мере, в Финляндии, где программисты разработали специальный алгоритм, с…