Немец с тележкой смартфонов создал транспортный коллапс на Google Maps

Опубликовано at 19:31
101 0

Немецкий художник, чтобы продемонстрировать хрупкость технологии GPS и зависимость от нее трафика, пошел на любопытный эксперимент. Он создал виртуальные пробки в Google Maps, возя по дорогам Берлина тележку с 99 телефонами.

Векерт зафиксировал на видело, как ему удалось сделать несколько улиц «красными» в Google Maps, убедив приложение, что почти сто водителей медленно ехали на определённых участках дороги. Реальные водители избегали «пробок», поэтому художник шёл по улицам практически в одиночестве. Автор отметил, что использовал бывшие в употреблении смартфоны (возможно это влияет на верификацию алгоритмом)

Художник констатировал, что такие приложения, как Google Maps, существенно изменили понимание того, что такое карта, как с ней взаимодействовать, какие у неё технологические ограничения: «В этом смысле Google Maps виртуально изменяет настоящий город».

Следует отметить, что некоторые пользователи в соцсетях засомневались в правдивости эксперимента и стали спорить об алгоритмах Google. Действительно, трудно поверить, что сломать Google Maps так просто.

Читайте также на АКБ:

Очумелые ручки: как восковая кисть обманула новейшую биометрию

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post