Intel встроит в процессоры аппаратную защиту от хакеров

Опубликовано at 18:48
157 0

Весь минувшие год специализированные СМИ и АКБ в том числе писали о спекулятивных уязвимостях, которые во множестве находили в процессорах Intel.

Сама корпорация, конечно, тоже внимательно следила за этим вопросом и в итоге решила принять превентивные меры и обезопасить будущее от киберугроз.

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак. Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Четыре защитные меры, которые Intel представила на конференции RSA 2020:

изоляция приложений

изоляция виртуальной машины и контейнера

полное шифрование памяти

устойчивость прошивки Intel.

Предполагается, что изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных. VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное же шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Intel рассчитывает на радикальное улучшение защиты процессоров в течение ближайшей декады.

Читайте также на АКБ:

Спекулятивный ответный удар: новая уязвимость в процессорах AMD и Intel

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Ошибка «резидента». МВД вылечит бестелесность дубиной

Опубликовано - 05.01.2018 0
Министерство внутренних дел РФ снова планирует ужесточить уголовную ответственность за хищения электронных денег. Такие планы на 2018 год представитель министерства…