Боевики ХАМАС через приложения для знакомств шпионили за армией Израиля

Опубликовано at 18:38
168 0

Суровые хакеры из палестинского движения ХАМАС пытались  (судя по всему успешно) получить доступ к мобильным телефонам израильских солдат через мобильные приложения для флирта.

Операция израильской контрразведки по разоблачению хакеров, не без чувства юмора, была названа «Разбитое сердце». По данным спецслужб, начиная с января представители ХАМАС знакомились с солдатами в соцсетях, выдавая себя за привлекательных молодых женщин, фото и данные которых были взяты с реальных аккаунтов.

Далее хакеры отправляли письменные и голосовые сообщения, картинки и видео, а потом предлагали солдатам установить более удобное приложение для общения — Catch&See, ZatuApp и GrixyApp, которые по сути были бэкдорами.

После установки приложения ХАМАС получал доступ к хранящейся на смартфоне информации, а сам аппарат начинал работать как подслушивающее устройство. Вместе с тем, в пресс-службе Армии обороны Израиля подчеркнули, что действия хакеров были вовремя пресечены и злоумышленникам не удалось нанести ущерб национальной безопасности страны.

Всплеск активности ХАМАС связан с тем, что 28 января президент США Дональд Трамп вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху объявил ключевые положения «сделки века» по урегулированию палестино-израильского конфликта. Согласно карте, палестинское государство должно несколько увеличиться в размерах, а его столица — расположиться в Восточном Иерусалиме. Голанские высоты в свою очередь отходят еврейскому государству. В качестве условий мирного процесса Трамп потребовал от властей Палестины прекращения поддержки движения ХАМАС.

Читайте также на АКБ:

Взломанный аккаунт в Tinder едва не повлек утечку данных о стелс-истребителях F-35

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Украинские хакеры переоформили на заказчиков тысячи квартир и машин

Опубликовано - 27.09.2019 0
Весьма громкое дело раскрыли Сотрудники Департамента киберполиции, Главного следственного управления Национальной полиции и Службы безопасности Украины. Правоохранители пресекли деятельность преступной…