Морпехов США отправляют в Иран без смартфонов

Опубликовано at 19:17
218 0

Пентагон решил радикально перестраховаться в свете угрозы иранских хакеров.

В связи с растущим напряжением между США и Ираном на прошлой неделе Штаты отправили на Средний Восток дополнительные отряды солдат. Перед отправкой в Иран десантники 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США получили инструкции оставить дома все персональные электронные гаджеты, такие как смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Причина для лишения бойцов цифрового комфорта очевидна: Пентагон ждет нападения иранских хакеров на инфраструктуру Штатов, а уж в своей-то стихии на Ближнем востоке иранские хакеры определенно лучшие.

По мнению высшего руководства армии США, недостаточное обеспечение операционной безопасности (OpSec) может поставить под угрозу солдат и военные операции. По словам самих солдат, люди склонны «делать всякие глупости online» (вспоминаем хотя бы как секретные базы вычисляли по активности фитнес-трекеров).

Так как обстановка на Ближнем востоке сейчас очень серьезная, Пентагон не хочет давать преимущество противнику: публикации в соцсетях могут позволить противникам отслеживать перемещение военных, а использование смартфонов может помочь злоумышленникам в похищении отдельных солдат и требовании выкупа. Военнослужащие, проводящие свободное время за телефоном, почти неизбежно рискуют загрузить вредоносное ПО или раскрыть важные сведения.

Отношения Ирана и США в очередной раз резко обострились в январе, когда стороны обменялись ракетными ударами на Ближнем востоке.

Читайте также на АКБ:

США защитят электросети от кибератак – откатив оборудование в XX век

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post