Кибервойска США будут распознавать лица в темноте

Опубликовано at 17:52
239 0

Армия США потратит не менее $1,5 млн на разработку технологии распознавания лиц в темноте путем обработки теплового излучения лица.

В требованиях в базе госзакупок указано, что технология должна работать в темноте и на расстоянии от 10 до 500 метров, причем датчики должны демонстрировать хорошие результаты даже в сложных условиях — когда лицо видно через лобовое стекло или когда цель затемнена из-за плохой погоды, например, в тумане.

В пользовательском отношении военные хотят небольшую революцию: чтобы предложенная технология была встроена в устройство небольшого размера, которое мог бы нести человек. Лица автоматически сопоставляются с базой данных (как в «Терминаторе» прямо). На все про все выделили 20 месяцев.

Разработку технологии контролирует входящее в состав Минобороны США криминалистическое и биометрическое агентство (Defense Forensics and Biometrics Agency), под руководством которого работают компании Cyan Systems, Inc. и Polaris Sensor Technologies. Обе компании занимаются технологиями, связанными с обработкой инфракрасных изображений.

Напомним, в прошлом году Рособоронэкспорт и компания NtechLab, входящие в госкорпорацию «Ростех», представили уникальное решение на основе системы распознавания лиц FindFace (самый известный продукт Ntech) для нужд вооруженных сил и спецподразделений зарубежных стран. Насколько можно понять, собственная российская армия уже в полной мере интегрировала разработку в свои технологии, настало время заработать на экспорте.

Разработанная NtechLab технология распознавания лиц FindFace – один из наиболее надежных в мире механизмов биометрической идентификации. Скорость распознавания составляет 0,3 секунды при точности до 99% Столь высокие показатели сочетаются с предельной простотой получения биометрических данных. Это делает систему незаменимой для решения задач, связанных с установлением или подтверждением личности, например, для контроля доступа, пресечения попыток несанкционированного проникновения на объекты. Система автоматически фиксирует изображение лиц, попадающих в поле зрения камер видеонаблюдения. При обнаружении неизвестного или человека из контрольного списка оператор получает уведомление.

Читайте также на АКБ:

Facebook разработал метод обмана системы распознавания лиц

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post