Фотографии и профили девушек из Tinder утекли в сеть

Опубликовано at 17:34
227 0

Более 70 тысяч фотографий девушек, зарегистрированных в сервисе для знакомств Tinder, оказались в сети на форуме киберпреступников.

70 тысяч фотографий соответствуют данным 16 тысяч пользовательниц дейтинг-сервиса.

Как сообщает Gizmodo, снимки могут быть использованы мошенниками. Они датируются 2018-2019 годами.

Утекшие изображения с сопутствующим профилем могут быть теперь использованы преступниками для преступных действий в сети: мошенничества, вымогательства и создания фейковых профилей на других платформах. Вариантов много: например, в декабре 2019 года сообщалось, что в Великобритании поклонник азартных игр притворился девушкой в анкете в Tinder, и продавал за деньги якобы ее интимные фото. После этого он шантажировал покупателей, требуя выкуп за молчание.

Ранее в 2019 году «Ростелеком-Солар» проанализировала на кибербезопасность 12 популярных (от миллиона загрузок) приложений для знакомств, популярных у российских пользователей. Средняя оценка защищенности исследованных приложений составила 2,2 балла из 5, самыми уязвимыми оказались TopFace, Tinder и Badoo.

С 1 июня того же года #Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации, что накладывает обязательства делиться с ФСБ всеми пользовательскими данными и перепиской – а их там очень много.

Напомним еще курьез: в 2017 году французская журналистка Юдит Дюпорталь запросила у сервиса знакомств Tinder все данные, которые компания хранит о ней. Оказалось, что это 800-страничный документ со всеми переписками и интересами пользовательницы.

Читайте также на АКБ:

Взломанный аккаунт в Tinder едва не повлек утечку данных о стелс-истребителях F-35

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post