Facebook официально запретил deep fake видео

Опубликовано at 18:45
242 0

Крупнейшая в мире социальная сеть теперь будет удалять ролики, в которых голоса людей синтезированы с помощью нейросетей.

Под нож автоматически пойдут все видео, которое отредактированы с помощью ИИ, где «аудиторию вводят в заблуждение с помощью слов, которые герои не произносили».

Предполагается, что новые правила не будут распространяться на контент, который изначально создавался как пародия или сатира, а также на ролики, в которых «убрали ненужные паузы или изменить порядок слов» (любопытно, попадает ли под эти правила одно из самых резонансных видео такого рода 2019 года).

Очевидная опасность Deep Fake состоит в том, что в первую очередь их объектами становятся люди влиятельные. И когда фальшивый Илон Маск говорит, что решил обанкротить Tesla, или, допустим, фальшивый Дональд Трамп говорит нехорошие вещи о матери иранского лидера, реакция может последовать слишком быстро, чтобы зрители успели понять, что речь о фейке.

 

В будущем, возможно, специальный алгоритм, также на основе нейросети будет сам вычислять такие видео. Сейчас годятся только радикальные меры: читайте на АКБ, почему:

Fake news стали популярной пиар-услугой у компаний

Deep fake-Бузова и -Нагиев разводят людей на реальные деньги

Новый рубеж Deep Fake: можно заставить человека в реальном видео говорить все что угодно

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post