Amazon признал шпионаж сотрудников за видеозаписями умного дома

Опубликовано at 17:46
69 0

Компания ответила на официальный запрос Конгресса США и признала, что за последние четыре года «как минимум четверо» сотрудников проекта умного дома Amazon Ring лишились работы за чрезмерный интерес к видеоданным пользователей.

Подчеркивается, что в целом эти сотрудники имели право просматривать видеоданные, однако злоупотребили им, превысив «уровень, необходимый для выполнения рабочих функций». О чем именно идет речь, не сообщается.

Также в своем ответе Конгрессу Amazon уточняет (видимо с целью частично переложить ответственность на подрядчиков), что не все сотрудники, которые могут получить доступ к пользовательским видео, находятся в США. Компания, однако, заверяет, что Amazon не уточняет, сотрудники в каких странах могут иметь такие права. Особенно подчеркивается, что R&D отделы «в Украине и других странах» могут иметь доступ только к общедоступным видео или видео, открытым с согласия пользователей.

Почему упоминания удостоилась в первую очередь Украина? Да потому что именно со фрилансерами оттуда Amazon связывают теплые и довольно циничные отношения.

Читайте также на АКБ, как принадлежащая корпорации Amazon компания Ring на протяжении года предоставляла правоохранительным органам доступ к тепловой карте, позволяющей полиции видеть все установленные видеодомофоны, а также следить за пользователями.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Иранские блюстители нравственности запретили сделанный в Израиле навигатор

Опубликовано - 24.04.2017 0
Иранский комитет по борьбе за нравственность в Интернете распорядился на этой неделе заблокировать навигационное приложение Waze, поскольку оно было разработано…

Несанкционированный выход из Матрицы: 0-day в ПО Oracle позволял сбежать из виртуальной машины

Опубликовано - 09.11.2018 0
Некий Сергей Зеленюк, независимый эксперт по кибербезопасности, обнаружил уязвимость нулевого дня в кроссплатформенной программе для виртуализации Oracle VirtualBox. По данным…