В России запретили закупать зарубежные системы хранения данных

Опубликовано at 21:22
56 0

Импортозамещение продолжается. Эта мера мера призвана помочь развитию российских производителей оборудования на государственном уровне.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на госзакупки зарубежных систем хранения данных (СХД) с 2020 года. Согласно разработанному Минпромторгом документу, запрет затронет оборудование, имеющее аналоги российского производства.

«Установить запрет на допуск программно-аппаратных комплексов систем хранения данных иностранного происхождения, относящихся к коду ‎по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) 26.20.2 «Устройства запоминающие и прочие устройства хранения данных», — указывается в документе, который разработан, кстати, в рамках реализации «закона Яровой».

Постановление действует в течение 2 лет со дня его вступления ‎в силу. Минпромторг уже прокомментировал, что с 2021 года отечественные СХД будут производиться на российских процессорах.

Вице-премьер Максим Акимов заявил 26 декабря, что в 2019 году политика импортозамещения привела к расходам государственных компаний по приобретению отечественного ПО на сумму, превышающую 10 миллиардов рублей. Акимов заявил, что цель на 2020 год — увеличить эту цифру до 82 млрд, а в 2021 — дорастить до 150 млрд.

Читайте также на АКБ:

Вот почему на самом деле нужно импортозамещение: Евгений Лифшиц в эфире «России 24» о кибератаках США

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Clarksons отказался платить вымогателям

Опубликовано - 01.12.2017 0
Британская компания Clarksons, считающаяся крупнейшей в мире судовых брокеров, подтвердила, что стала жертвой хакеров, завладевших важной конфиденциальной информацией. Компания полагает,…