Самый популярный запрос 2019: как взломать айфон и инстаграм

Опубликовано at 18:38
94 0

Из хакерски-ориентированных запросов в наибольшей степени пользователей сети в 2019 году интересовало, как взломать iPhone и Instagram.

Как выяснилось в ходе исследования компании Case24.com, владельцы iPhone в 167 раз больше рискуют стать жертвами хакеров, чем пользователи других брендов.

Исследование проводилось путем анализа массивов поисковых запросов Google. Выборка затрагивает только Британию, но вряд ли они существенно отличаются от других стран.

Исследователи насчитали за один месяц 10 040 запросов, касающихся способов взлома iPhone. В то же время для смартфонов Samsung, оказавшихся на втором месте, этот показатель равен 700. На третьем месте оказались устройства от Huawei – 200 запросов за 1 месяц. Смартфоны от LG и Nokia набрали менее 100 запросов, а Sony – всего 60.

По приложениям: чаще всего британцы искали в Google информацию о том, как взломать Instagram (12 410 запросов). Далее с очень большим отрывом следуют Snapchat (7 380 запросов) и WhatsApp (7 100 запросов). Менее всего пользователей интересовал взлом Netflix (750 запросов).

Ранее в декабре Apple воспользовалась Законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), чтобы удалить твит с ключом шифрования к чипу безопасности iPhone 11. Он хранит зашифрованную личную информацию пользователей, включая логины и пароли.

Потом передумала и восстановила, зато следующие запросы пошли в Reddit. Война с джейлбрейками началась. Когда уже за них сажать будут как за повреждение имущества корпорации?

Читайте также на АКБ:

Отмычка для iMessage состоит из одного сообщения

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Наркоторговцы уходят из Tor в I2P

Опубликовано - 31.05.2019 0
Преступники из даркнета, наркоторговцы, продавцы оружия, фальшивых документов и чужих кредиток (нередко в одном лице) – вот, кто находится в…

Игра киберпрестолов XVIII: и снова Иран против Англии

Опубликовано - 04.04.2019 0
Sky News сообщает, что атаковавшие британский парламент киберпреступники также атаковали «ключевые элементы национальной инфраструктуры» Великобритании. А также сообщает национальную принадлежность…