Китайские фермеры сражаются на частотах с дронами, разносящими африканскую чуму свиней

Опубликовано at 20:18
68 0

Да, вы прочитали этот заголовок правильно.

Такой вот киберпанк-2019: у части самолетов в Китае возникли проблемы с навигацией. Когда стали расследовать, выяснили, что это происходит из-за местных фермеров, которые глушат GPS над пастбищами для борьбы с преступниками.

Оказывается, криминальные группировки используют дроны, которые используют спутниковый сигнал для позиционирования в полёте.

И что делают эти дроны? Фермеры утверждают, что они распространяют вирус африканской чумы свиней! Это вынуждает фермеров продавать бандам более дешёвое мясо, которое те уже продают по полной стоимости на легальном рынке.

А пострадали из-за этого в итоге пилоты пассажирских самолетов, у которых отказывал GPS.

Цены на свинину в Китае выросли почти вдвое за год после начала мясного кризиса в 2018 году из-за африканской чумы свиней. Болезнь считается смертельной для животных, но неопасна для людей.

Читайте также на АКБ:

Deep мышь: как грызуны помогут искать fake news

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Иранские блюстители нравственности запретили сделанный в Израиле навигатор

Опубликовано - 24.04.2017 0
Иранский комитет по борьбе за нравственность в Интернете распорядился на этой неделе заблокировать навигационное приложение Waze, поскольку оно было разработано…

Вопросы не к хакерам, а к техслужбе: Евгений Лифшиц об угнанной базе персональных данных сотрудников «Сбербанка»

Опубликовано - 01.11.2018 0
Руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц прокомментировал для РБК…

Игра киберпрестолов XI: разведчица ВВС США сбежала в Иран и следила за экс-коллегами через Facebook

Опубликовано - 18.02.2019 0
Между США и Ираном, разыгрывающих замысловатый танец с киберсаблями, продолжаются интересные инциденты. Так, бывшей разведчице, 39-летней Монике Уитт предъявили сейчас…