Китай вновь расчехлил Великую Киберпушку против Гонконга

Опубликовано at 20:14
215 0

Протестующие в Гонконге продолжают раскачивать лодку, изначальный повод давно забылся, и КНР применяет тяжелую артиллерию. Пока, к счастью, только в киберпространстве.

По данным аналитиков AT&T Cybersecurity, китайские власти впервые с лета вновь активировали «Великую пушку» (Great Cannon) . Ранее ее применяли, например, в 2017 году, когда китайские власти использовали ее для DDoS-атак на Mingjingnews.com, китайский новостной сайт в Нью-Йорке. До этого инструмент использовался для организации DDoS-атак на GitHub, так как там размещают утилиты, помогающие китайским пользователям обходить национальный файрвол, и GreatFire.org — портал, посвященный интернет-цензуре по всему миру.

На этот раз мишенью для атак стал сайт LIHKG.com — это онлайн-платформа, где организаторы протестов в Гонконге делятся информацией о местах проведения ежедневных демонстраций. Также сайт является местом сбора для жителей Гонконга, где они публикуют истории о злоупотреблениях полиции и куда загружают видеодоказательства.

Последняя атака была зафиксирована 27 ноября 2019 года.

Протестующие требуют безоговорочного освобождения всех задержанных участников демонстраций, независимого расследования действий полиции при разгоне протестов, проведения реформ для предоставления гражданам всеобщего избирательного права.

Читайте также на АКБ:

КНР стрелял в протестный Гонконг из Великой Китайской Пушки

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

США выявили инструменты хакеров Северной Кореи

Опубликовано - 15.11.2017 0
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов поделилось подробностями об инструментах взлома, которые используются хакерской группой, связанной с правительством Северной Кореи, она…

Ключи шифрования восстановили по электромагнитному излучению процессоров

Опубликовано - 23.08.2018 0
Удивительный способ взломать канал шифрования обнаружила команда исследователей из Технологического института Джорджии — путем побитной расшифровки перехваченного электромагнитного излучения процессоров.…

Мошенники в вашем браузере: как Chrome Web Store допускает такие проколы

Опубликовано - 18.01.2018 0
Мошеннические расширения для Chrome позволили злоумышленникам заработать на кликах через браузеры сотрудников крупных компаний. И это предлагал официальный маркет приложений…