ФБР пресекла распространение кокаина через сервис PlayStation 4

Опубликовано at 19:24
102 0

Довольно необычный канал распространения наркотика накрыли в США.

ФБР обратилось в компанию Sony с требованием предоставить в течение 14 дней одного из пользователей PlayStation 4, подозреваемого в распространении наркотиков.\

Правоохранители требуют данные некоего Кёртиса Александра, известного под онлайн-псевдонимом «Dola» или «Speedola20». За килограмм вещества он просил 34 тысячи долларов (больше 2 млн рублей). ФБР узнало об этом от источника, который позже был задействован в операции — он общался с подозреваемым по голосовой связи в мультиплеере и через чаты. Игра не называется.

ФБР запросило у Sony не только имя, телефон и почту подозреваемого, но и список игр, в которые он играл. Даже достижениями заинтересовались.

Читайте также на АКБ:

Уязвимость в ThreadX угрожает стабильной работе миллиардов электронных устройств

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Миллион долларов на кону: Zerodium готовы купить эксплоиты для WhatsApp и iMessage

Опубликовано - 09.01.2019 0
Ставки повышаются: обладающая чрезвычайно мутной репутацией компания Zerodium снова начала скупать эксплоиты для популярных сервисов задорого. Видимо, поступил крупный заказ со…

Компания по кибербезопасности Verisign хочет использовать блокчейн

Опубликовано - 27.10.2017 0
Компания Verisign, одна из старейших фирм в области кибербезопасности, изучает технологии в области блокчейн. Согласно заявлению на патент, опубликованному Бюро…

ФБР вычисляет виртуальных педофилов с помощью торрент-клиентов

Опубликовано - 20.04.2017 0
Федеральное бюро расследований США использует модифицированные торрент-клиенты, чтобы идентифицировать пользователей, загружающих и распространяющих детскую порнографию. Об этом сообщил вчера портал…