ФБР пресекла распространение кокаина через сервис PlayStation 4

Опубликовано at 19:24
216 0

Довольно необычный канал распространения наркотика накрыли в США.

ФБР обратилось в компанию Sony с требованием предоставить в течение 14 дней одного из пользователей PlayStation 4, подозреваемого в распространении наркотиков.\

Правоохранители требуют данные некоего Кёртиса Александра, известного под онлайн-псевдонимом «Dola» или «Speedola20». За килограмм вещества он просил 34 тысячи долларов (больше 2 млн рублей). ФБР узнало об этом от источника, который позже был задействован в операции — он общался с подозреваемым по голосовой связи в мультиплеере и через чаты. Игра не называется.

ФБР запросило у Sony не только имя, телефон и почту подозреваемого, но и список игр, в которые он играл. Даже достижениями заинтересовались.

Читайте также на АКБ:

Уязвимость в ThreadX угрожает стабильной работе миллиардов электронных устройств

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Германия конфисковала хакерский сервер с украденными данными полиции США

Опубликовано - 08.07.2020 0
Через две недели после публикации хактивистами данных американских полицейских, власти Германии физически изъяли web-сервер сайта BlueLeaks, находившийся на территории страны.…

Бывшие хакеры АНБ требуют от правительства защиты

Опубликовано - 06.12.2017 0
Прозвучавшие на днях обвинительные приговоры в отношении трех китайских хакеров вызвали беспокойство у хакеров, работавших с Агентством Национальной Безопасности (АНБ)…

Евразийский квантовый путь: Китай согласился сотрудничать с новым мегапроектом России

Опубликовано - 15.10.2018 0
Валентин Макаров, президент «Руссофта» — влиятельного объединения российских разработчиков ПО, прилагает колоссальные усилия для претворения в жизнь проект с великолепным…