Робопёсики Spot проходят испытания в качестве напарников полиции США

Опубликовано at 23:16
103 0

Полиция штата Массачусетс начала тестирование роботов Boston Dynamics для выполнения заданий. Сообщается, что пока их не оснащали оружием, но уже использовали в двух «инцидентах» (то есть, полевых операциях).

В документах, изученных Американским союзом гражданских свобод (ACLU) говорится, что полиция начала тестировать роботов в апреле 2019 года. Пока нет ясности, , однако в документах нет информации о том, в каких именно инцидентах применяли Spot, и управляли ли киберпсами удалённо или они работали автономно. Информация засекречена, хотя некоторые СМИ утверждают, что робопсы послужили саперами.

Представители Boston Dynamics рассказали Gizmodo, что полиция Массачусетса действительно использует роботов. В компании утверждают, что пока это единственное её партнёрство в сфере общественной безопасности.

Boston Dynamics рассчитывает, что в следующие 5-10 лет роботов Spot будут применять для опасных ситуаций, например, досмотра подозрительного багажа и происшествий. При этом в компании назвали главной целью безопасность людей.

Spot — четырёхногий робот, который может работать до 90 минут от одной заменяемой батареи. Устройство оснащено 360-градусными видеосенсорами, а также некоторыми другими датчиками. Робот может разгоняться до 4,8 км/ч с максимальной полезной нагрузкой в 13 килограммов. В конце сентября 2019 года Boston Dynamics запустила продажи и аренду Spot для компаний.

Читайте также на АКБ:

Хороший кибермальчик: полиции США выдадут робопсов

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Была проведена DDoS-атака на сайты парламентских выборов в Чехии

Опубликовано - 24.10.2017 0
Два веб-сайта Чешского статистического управления были переведены в автономный режим после проведения в выходные DDoS-атаки. Киберпреступники пытались проникнуть в базу…

Наркоторговцы уходят из Tor в I2P

Опубликовано - 31.05.2019 0
Преступники из даркнета, наркоторговцы, продавцы оружия, фальшивых документов и чужих кредиток (нередко в одном лице) – вот, кто находится в…