Китайцы вломились в Национальную ассоциацию промышленников США

Опубликовано at 22:01
67 0

В канун официальных переговоров между США и китайскими властями, летом 2019 года сеть Национальной ассоциации промышленников (National Association of Manufacturers, NAM) США подверглась кибератаке, предположительно осуществленной спонсируемой китайским правительством киберпреступной группировкой.

После кибератаки NAM привлекла к расследованию специалистов по кибербезопасности, сделавших вывод о причастности китайских киберпреступников на основании использования инструментов и методов, ранее связываемых с известными китайскими кибергруппировками.

Хакеры, обычно и так не сбавляющие оборотов, удвоили попытки кражи информации в период, когда проходила встреча президента Дональда Трампа и главы NAM Джея Тиммонса (Jay Timmons). Инцидент произошел незадолго до официальных переговоров между США и китайскими властями по поводу условий потенциальной сделки. Торговые переговоры включали вопросы о защите интеллектуальной собственности и открытии рынков Китая для большего количества продуктов США (проблемы, непосредственно затрагивающие членов NAM).

Источники агентства не сообщили, какие именно данные были похищены в ходе кибератаки.

Национальная ассоциация промышленников — крупнейшая общественная организация, объединяющая (в основном крупные) компании-производители США. Организация была основана в Цинциннати, в 1895 году. Ныне штаб-квартира ассоциации расположена в Вашингтоне. Руководящие органы ассоциации состоят из Совета директоров и около 20 постоянных комитетов, которые занимаются как расчетом различных экономических показателей для нужд членов ассоциации, так и лоббированием интересов ассоциации в Конгрессе США. В каждом штате США есть региональное отделение ассоциации. В настоящее время в ассоциации состоит несколько десятков тысяч компаний.

Читайте также по этой теме на АКБ:

Китайцы залезли по уши в телеком-компании Запада и вынесли все что можно

Пентагон проверит свой флот беспилотников на китайские бэкдоры

Китайцы создали самолет C919 на основе украденных хакерами данных

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post