Операторов шифровальщика Muhstik взломал заплативший им программист

Опубликовано at 20:55
25 0

Шифровальщики бьют без разбору всех, до кого дотянутся. В том числе и программистов.

Но программисты могут обидеться, если их драгоценные данные (например, скомпилированный проект в единственной копии) зашифрован неизвестным вирусом и приходится платить 670 евро в крипте вымогателям.

Немецкий программист Тобиас Фрёмель заплатил операторам Muhstik, одного из таких новорожденных шифровальщиков, активного с 30 сентября. А потом взломал их.

Технически, впрочем, это был не совсем взлом: злоумышленники оказались довольно беспечны и развернули свои веб-оболочки на уже скомпрометированных серверах, поэтому Фрёмелю не пришлось проникать чужие компьютеры. Этичный хакер пояснил, что сумел получить доступ к PHP-скрипту для генерации ключей и использовал его для вывода идентификаторов каждой жертвы.

Программист опубликовал 3000 секретных кодов Muhstik, по числе пострадавших жертв. Также уже создана программа для самостоятельной генерации таких ключей.

Шифровальщики – одна из главных угроз и для пользователей, и для компаний сегодня. Читайте на АКБ последние материалы по этой теме:

Золотые зубы: шифровальщики обнесли 400 стоматологий на $2,5 млн

Шифровальщик Sodinokibi оказался новым обличьем GandCrab

Парализующий шифровальщик заставил больницы США искать помощи хакеров

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Святая лысина продавала ботнет «Ярость Господня» под видом уровней для GTA

Опубликовано - 19.02.2018 0
Компьютерная игрушка GTA продолжает поставлять беспредел в виртуальный мир, уже без контроля создателей. Группировка хакеров под названием San Calvicie, что…