Facebook разработал метод обмана системы распознавания лиц

Опубликовано at 23:44
141 0

Распознавание лиц становится таким же естественным элементом пейзажа будущего, как и идентификация по мобильному телефону. Так, все городские камеры видеонаблюдения в Москве планируется оснастить функцией распознавания лиц.

Разумеется, появляется и спрос на то, как подобные системы обмануть. Тем удивительнее, что рабочий метод предложила «корпорация зла» Facok, чей подход объединяет в себе состязательный автокодировщик и сеть классификаторов.

Разработанный метод слегка искажает лицо человека таким образом, чтобы сбить с толку системы распознавания лиц, позволяя при этом другим пользователям узнать человека.

«Распознавание лиц может привести к потере конфиденциальности, а данная технология замены лиц может быть использована для создания вводящих в заблуждение видео. Недавние события, связанные с прогрессом и злоупотреблением технологией распознавания лиц, вызывают необходимость понимания методов, которые успешно справляются с деидентификацией», — сообщается в документе, описывающем технологию.

По сути, компания Цукерберга изобрела анти-Deepfake. Система генерирует искаженные и неискаженные изображения лица человека, которые можно встроить в видео.

В настоящее время Facebook не планирует применять данную технологию в каких-либо своих приложениях, но идея, безусловно, весьма перспективная.

Читайте также на АКБ:

Лик современности: в российских школах заработает система распознавания лиц

Жертва сбоя системы распознавания лиц засудит Apple на миллиард $

Российский разработчик FindFace продаст технологию зарубежным армиям

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Наркоторговцы уходят из Tor в I2P

Опубликовано - 31.05.2019 0
Преступники из даркнета, наркоторговцы, продавцы оружия, фальшивых документов и чужих кредиток (нередко в одном лице) – вот, кто находится в…